【ジェノバ】おすすめレストランとおいしい情報!
そして今回ジェノバで泊まった宿も載せておきます。
旅行の時は、基本的にはB&Bを利用することが多いです。
ここは観光地ど真ん中で、すぐ街に出れて、
スタッフのお兄さんも親切で、部屋も清潔。
そして冷蔵庫の中のもの、コーヒー、紅茶など全てFreeでだいぶありがたかったです。
色々回っってて、ジェノバはまたいつか行きたいと思っています。
その時もここ泊まれたらなーとか思うくらい、
何も問題がない、素敵なB&Bでした!
そして、レストランですよね。
ここはホテルのスタッフさんが教えてくれたのですが
老舗のジェノバ料理店。
注文したのは以下2品。
PESTO €11
FRITTURA MISTA IMPERIALE €22
メニューはこれが全部ではないですが、こんな感じです。
あ、英語の写真つきメニューも見せてくれました。
写真で選ぶ方がたぶん楽です。(笑)
で、えーっと…
やっぱり…
港町で食べる魚介料理は絶品!!!
しかも、このフリット、ボリュームあるんですけど、
おいしくて食べちゃいます。
店内は地元客もたくさんいて、活気があって、ローカル感も味わえるので、
私はこーゆーレストランって好きだな。
あとペストね。
日本ではジェノベーゼという方が馴染みがありますが、
イタリアでは「ジェノベーゼのペーストを使っているパスタ」という意味合いで
PESTO
と言う方が多いです。
あ、ちなみにここ、できたら予約していくか
早めの時間にいくことをおすすめします!
(たぶん席うまります)
そうそう、そして、滞在中少し時間にも余裕があったので
イータリー
にも立ち寄りました。
イータリー。
知ってる人は知ってるかな?
イタリアの高級フードマーケット。
本店はトリノにあります。
そこでゲットしたロイ社のPESTO
日本に帰ってきて早速使いましたが、もう、このペースト単体で美味しいの。
ロイ社は創業100年のイタリアの食品メーカー。
日本にも東京にイータリーがあるので、そこでもこのペスト、販売されていました。
私はまずは王道の食べ方、フェットチーネにたっぷりの粉チーズと絡めて食べましたが、他の料理にも応用できそうなので、
残りは違う食べ方で楽しもうかなと思っています。
余談ですが、東京のイータリーも最近の私のオアシスであり、
結構よく遊びに行っています。
そんな日本で感じるイタリアレポート
東京のおすすめイタリアンや、イタリア料理レシピの提案などもできたら楽しいかな、と思いつつ。
最近はブログネタを考えるのも楽しみになってきています😁